18 ноября 2021 года — Всемирный День Философии.
На протяжении многих веков Философия являлась базой развития различных цивилизаций, культур человечества, создавала предпосылки к обоснованному анализу всего происходящего, закладывала основу творческому, критическому и независимому мышлению Человека.
В каждой цивилизации философия порождала концепции, идеи и анализ, и посредством этого формировала основу для критической, аналитической, самостоятельной и творческой мысли Человека.
Исторически Философия рождалась из природного стремления человека, интересующегося окружающим миром, в познании и изучении роли самого человека и человечества в этом мире.
Философия учит нас видеть, на первый взгляд, невидимое, погружаться мыслью в глубины непознанного, и с другой стороны, мыслить более широко, масштабно, и организованно, выстраивая ряд собственных смыслов и идей в освоении фундаментальных истин мироздания.
Философия происходит от греческого слова phílosophía, что означает «любовь к мудрости». Это одна из важнейших областей человеческой мысли, поскольку она стремится постичь сам смысл жизни.
Не раз, ставя под сомнение все основные аспекты человеческой жизни, Философия давала возможности Человеку задать себе вопросы, о которых часто забывают: «О чем мы забываем думать?» «Какие формы неприемлемой реальности стали нам привычными?»
В школе мы получаем начальные знания, в высших учебных заведениях — постигаем множество важных наук, которые дают нам определённую профессионализацию в жизни. А кто поможет нам постичь самих себя, кто научит жить в этом порой сложном и не всегда нам понятном, даже иногда агрессивном окружающем нас мире?
Все дело в том, что каждый из нас живет, опираясь на ряд тех или иных постулатов и ценностей, даже если никогда не формулирует их вслух. У каждого из нас есть свое собственное мировоззрение, определяющее наши возможности, есть оно даже у тех, кто не помнит значения этого слова. Вот это и есть наша собственная философия.
Философия каждого отдельно взятого человека отражает его индивидуальность условий жизни, а рождается она из тех вопросов, которые мы задаем сами себе и из ответов на эти вопросы. А впереди остается еще множество нераскрытых горизонтов, и путь этот бывает порой весьма длительным и непростым.
Обучая нас самому процессу мышления, постоянно подвергая сомнению устоявшиеся истины, проверяя гипотезы и делая собственные выводы, Философия развивает Человека, который может привнести и обогатить обыденное мышление новыми идеями и стимулировать гражданское общество, давая новые возможности, в том числе, преодоления вызовов новых условий, встающих сегодня перед ним.
Развитая Философскость Человека, по самой своей сути, занимается преобразованием и трансформированием общества, на основе разнообразия взаимодействий самого Человека с окружающей его социальной, культурной, географической и политической средой.
Но ничто в мире не стоит на месте, всё движется, развивается. Развивается и Философия, парадигма которой всегда основывается на Учении, что даётся нам всем Отцом на эпоху, с его концептуальными выкладками.
С осознанием того, что такое эпоха огня, кто такой Человек, какой новый Мир преображает Планету со всеми развертывающимися условиями, в которых мы с вами продолжаем жить, приспосабливаясь и к климатическим, и экономическим, и политическим, культурным и иным изменениям в нём.
И никуда от этого деться нельзя. Такое происходит тотально по всей Планете, ведь Планета входит в новый, более глубокий, Метагалактический цикл своего развития и мы, как человечество, живущее здесь, учимся познавать и жить в новых ещё формирующихся условиях, развиваясь и преображаясь ими, изучая новые стандарты, законы новой Метагалактической жизни.
Но для того, чтобы что-то изучать, нужно иметь само Учение, которое и описывает эти фундаментальные основы новой Метагалактической жизни. Это новое эпохальное Учение сейчас называется Учение Синтеза, а первичным инструментом познания Учения Синтеза является сама Философия Синтеза, как таковая.
Философия Синтеза – это фундаментальное учение о базовых стандартах, параметрах и константах неизречённой самоорганизации Метагалактики и Человека между собой Сутью неразрывного единства Огня и Материи Антиномической Цельностью Бытия.
Философия Синтеза – это новое явление, развивающее совершенно новое Философское направление – организацию Человека и его развитие, что не было ранее раскрыто ни одним Философским направлением Планеты Земля ни одной из стран!!! Философия Синтеза даёт осмысление и вводит в практическое действие, даёт решения множества вопросов, ранее не находивших ответа у Человека и Человечества Земли. Это уже состоявшаяся, новая, Метагалактическая Философия Синтеза.
Например, вот как Философия Синтеза определяет Человека, Человек (ученик времени, санскр.) – материализуемое Огнём Мерностных состояний и взаимодействий существо, периодически являющее новую самоорганизацию собою эволюционным ростом приспосабливаемых процессов в Части развития Иерархической Цельности своего Бытия магнитностью условий организации Жизни качеством взаимоорганизаванных возможностей представляемого Синтеза Образа и Подобия Отца Человеком.
Философия Синтеза, как современное инновационное явление Философии, развивает, обобщает и синтезирует разные взгляды и подходы в единстве их, представленных методологиями, вводящими в познание границ космоса Метагалактикой сферой Вселенской самоорганизации в творении бытия, всех видов познания, которые нашли развитие в Философских трудах Г.Сковороды, Философии Всеединства В.Соловьёва, Философии Общего дела Н.Фёдорова, Философии Космизма К.Циолковского, Философском учении о биосфере В.Вернадского, Философии самопознания Н.Бердяева, Философского труда «Столп и утверждение Истины» П.Флоренского и других Философов-космистов того времени.
Философия Синтеза обеспечивает концептуальные основы принципов и ценностей, от которых зависит мир во всем мире, помогает закрепить подлинные основы мирного сосуществования. Человечеству стоит поразмыслить о том, что из себя представляет сегодняшний мир и определить, соответствует ли это Метагалактическим идеям, заложенным Отцом в Человеке Учением Синтеза.
Философия Синтеза – это новое направление философской деятельности, развивающее базовые подходы Философии в неотчуждённом синтезе философских направлений, научных знаний, инновационных методов и общечеловеческих принципов начал организации Дома Отца, Иерархии, Человека Метагалактики, Метагалактической Гражданской Конфедерации, Метагалактической Цивилизации и Метагалактической Нации в целом.
Всемирный День Философии позволяет увидеть важность новой Философской мысли, а также позволяет людям во всем мире войти в новые осмысления новой и более высокоорганизованной Метагалактической жизни и бытия Домом Отца.
Философ Синтеза, Ирина Попова