ПРОГРАММА «Метагалактический Ноосферный Генезис Семьи»

Цель – гармонизация взаимоотношений в семье применением синтеза инновационных методик, направленных на формирование цельности Образа Человека.

Задача – обучить взрослых и детей технике саморегуляции, позволяющей раскрыть все потенциальные возможности Человека; сложить новую парадигму жизни, владея правом реализации новых возможностей.

Целевая аудитория:

  • семьи, в которых возникла необходимость гармонизации внутрисемейных отношений;
  • семьи с приёмными детьми;
  • женщины и мужчины, устремлённые создать семью;
  • семьи, ожидающие ребёнка, как оба родителя вместе, так и каждый по отдельности;
  • молодые родители;
  • дети, женщины, мужчины, имеющие потребность гармонизации в физиологической и психоэмоциональной сфере (разной возрастной категории).

Инструмент – ОКОлогия.

ОКОлогия — генезис эффективных методов формирования индивидуального Образа Человека. ОКОлогия — это сутевая компактификация и синтез знаний, которые наработаны человечеством в процессе эволюционного роста в направлениях Образования, Культуры, Оздоровления.

ОКОлогия разрабатывается как альтернатива психологии.

Поскольку, психология — это направление, изучающее и описывающее Человека ракурсом Души. Следовательно, всё многообразие явления жизни Человека рассматривается только с позиции психоэмоционального состояния.

Основываясь на понимании законов физико-лингвистического программирования, можно предположить, что повышенный уровень нестабильности психического состояния людей на планете есть следствием однобокого влияния психологии на понимание истинной сути Человека, как таковой.

 «Как назовёшь корабль, так он и поплывёт». Назвали ПСИХология — итогом получили всеобщий планетарный псих. Выходя на новый эволюционный виток развития, Человеку необходима глубина новых осмысленных действий, ибо, действуя по-старому в новых цивилизационных условиях, он развиваться не сможет и будет топтаться на месте.

Объединяя лучшие разработки, которые известны на сегодняшний день в Образовании, Культуре и Оздоровлении, мы формируем базовую основу (точку опоры) для развития этики Человека в будущих поколениях. Всё-таки, образованный, культурный и здоровый гражданин формирует сильную и достойную Нацию.

На-ци-я – можно расшифровать как

  • на (дающая)
  • ци (жизненную энергию)
  • я (мне).

Для максимально глубокой разработки в ОКОлогию интегрируются многие научные подходы из квантовой физики, химии, нейробиологии, физиологии, математики, психологии, педагогики и других научных и научнопограничных направлений.

ОКОлогия рассматривает и изучает Человека ракурсом субстанциональных состояний личности.

Базовые состояния Человека — это Любовь, Мудрость, Воля, Синтез.

Рассматривая взаимоотношения в семье, необходимо чётко видеть, в каком из базовых состояний находится каждый член семьи. Для гармонизации отношений эффективным является правильный баланс состояний. Поэтому данная программа направлена на обучение и корректное владение каждым членом семьи основными состояниями Человека.

Как вариант, «Ноосферный Генезис» формирует благосостояние Человека или состояние благости и гармонии.

Состояния Человека проявляются в частностях, или по-другому можно сказать, что цельность состояния Человека складывается из частности их проявления. Базовых частностей восемь. Это Движения, Ощущения, Чувства, Мысли, Смыслы, Сути, Идеи, Права (или Возможности).

Качество состояния характеризуется параметрами Активности, Потенциала, Прозрения, Ментальности, Пассионарности, Внимательности, Столпности (или Управления) и Аматичности.

Образование

Образование необходимо современному человеку для правильной организации взаимоотношений с другими людьми, эффективной организации своей деятельности, самоанализа и личностного самоусовершенствования. Неслучайно, основная заповедь древних мыслителей гласит: «Человек, познай себя» или, иначе говоря, «Человек, образуй себя сам».

Поэтому, основами инновационных знаний должен овладеть каждый Человек, чтобы сформировать цельный Образ Человека. От того, какие качества личности содержит Образ, зависит внутренний Образ Тип этого Человека и проекция внешней типологии поведения и реагирования этим человеком на жизненные ситуации.

Значит, познавать себя и внутренне самообразовываться не менее важно, чем познавать различные внешние стороны окружающей действительности.

На сегодняшний день, одной из эффективных разработок в образовании является Ноосферная методология. В её основу положена всеобщая теория генетического энергоинформационного единства мира. Эта теория обосновывает закономерности существования системы:

Человек – Природа – Общество – Космос.

Следствием этой теории является сложенная парадигма существования:

  • Поля (Сферы) Отца
  • Поля (Сферы) Матери
  • Поля (Сферы) Родителей
  • Поля (Сферы) Ребёнка
  • Поля (Сферы) Семьи

Культура

Много лет назад в лесах Аверона, на юге Франции, охотники нашли мальчика, вскормленного, по-видимому, каким-то животным и полностью одичавшего. Позднее в джунглях Индии были найдены две девочки, похищенные, как оказалось, волчицей и вскормленные ею. Науке известны десятки таких трагических случаев. В чем же трагизм этих происшествий, ведь найденные дети были живы и физически вполне здоровы?  Дети, проведшие раннее детство среди зверей, не имели ни одного человеческого качества. Даже физически они напоминали животных: передвигались на четвереньках, ели так же, как животные, разрывая куски мяса зубами и придерживая их двумя передними конечностями, рыча и кусая всех, кто близко подходил к ним. Их обоняние и слух были очень развиты, они улавливали малейшие изменения в лесной обстановке. Издавая нечленораздельные звуки, они спешили скрыться от людей.

Ученые обследовали этих детей и пытались обучить их человеческому поведению, научить их разговаривать и понимать человеческую речь. Но, как правило, такие попытки были малоуспешными: время интенсивного формирования базовых человеческих качеств было уже безвозвратно упущено.

Человеческое существо формируется как человек только в человеческом обществе. И многие человеческие качества формируются только в раннем детстве.

По своей биологической организации Человек — результат эволюционного процесса. Анатомо-физиологическое строение его тела во многом сходно с организмом высших приматов. Но Человек качественно отличается от всех живых существ. Природные особенности Человека видоизменялись в процессе его общественно-исторического развития.

Человеческий мир — поле социально выработанных мыслей, смыслов, сутей, идей. Человек живёт в мире социальных культур, которые и образуют его так называемое внутреннее содержание и определяют его человеческое естество.

Вся деятельность человека от рождения до конца его жизни регулируется принятыми в данном обществе установками, социальными нормами, обычаями, традициями.

Каждый индивид становится Человеком в той мере, в какой он овладевает и образовывается человеческой культурой.

 «Человек есть мера всех вещей», — глубоко подметил древнегреческий философ Протагор.

Всё в мире Человек соотносит со своим внутренним миром: испытывает душевное волнение при созерцании далеких звёзд, восторгается красотой лесов, гор и морей, ценит гармонию красок, форм и звуков, добропорядочность личностных отношений и возвышенные проявления человеческого духа. Человек деятельно взаимодействует с миром — он стремится познать и целенаправленно преобразовывать действительность.

Базовые тезы культуры. «Красота, это наивысшая целесообразность», «Каждый человек уникален и неповторим, и в синтезе этих уникальностей рождается красота семьи, общества, Нации, Землян», «Человек не царь природы, а друг, помощник», «Жизнь есть благо, единство Мира Творца посредством ритмо-динамических резонансов», «Мир есть Законы, которые нужно открывать, изучать, знать и соблюдать», «Человек – это биологическая открытая самоорганизующаяся энергоинформационная система», «Общество – это эволюционирующая самоорганизация людей  законом «Первого среди равных»», «Свобода – это согласие, сотворчество с окружающим миром, это принятие ответственности за себя, своих близких, за судьбу человечества в целом», «Труд – это творчество», «Семья есть основа общества и уникальная часть Вселенной и Метагалактики».

Оздоровление

Оздоровление – комплекс, внутренних и внешних психодинамических действий, направленных на поддержание здоровья Человека. В этом комплексе учтены исследования в сфере:

  • нейропсихологии, благодаря открытию и описанию «контуров (нейропсихических структур) головного мозга» – биовыживательные, эмоционально-территориальные, семантические (времясвязующие), морально-этические (социополовые), нейросоматические (мышление и организм), нейрогенетические (родовые программы), метапрограммирования (самоорганизация и саморегуляция), квантовые (высшие возможности личности) (Р.А. Уилсон).
  • психологии, благодаря интегративной теории личности – типологической классификации личности на основе интегрированного потенциала (психотипы). И благодаря раскрытию внутренней связи ноосферы, выражаемой единством системы разума человечества, структуры системы психики человека, его семантического пространства, структуры белковой жизни и структуры системы элементов неживой природы (И. Шванева, Н. Маслова, Н. Антоненко).
  • генетики, благодаря открытию и описанию волнового генетического кода человека (М. Шадури, Г. Чичинадзе, П. Гаряев).
  • физике, вследстие открытия и обоснования структурной функциональности морфогенетических полей, голографичности мира, слабых взаимодействий реликтового излучения (Р. Шелдрейк, Р. Сперри, Д. Бом, М. Талбот, В. Вульф, Д. Габор, И. Пригожин).
  • медицины (нейрофизиологии), в открытии и описании голографичности мозга (К. Прибрам).
  • педагогики, в открытии и обосновании 1) принципов потенциальной интеллектуальной безопасности и 2)принципов эмерджентного (появления в системе новых качеств) управления и самоуправления на основе использования биотехнологий роста, развития и восстановления нервных клеток в процессе обучения (Н. Маслова, Б. Астафьев, М. Ульянова, Н. Антоненко, Н. Давыдовская).
  • лингвистики, благодаря раскрытию основ лингвистической генетики, которые определяют и организуют закономерную связь между генетикой образования белковых систем организма и их функционирование с генетикой речемыслительной деятельности. Естественный код основан на фрактальной взаимосвязи «текстов» ДНК и человеческой речи (супергеноязык).

Программа «Ноосферный Генезис Семьи» состоит из восьми Реалов (реальностей жизни).

Основной технологией программы, является релаксационно-образовательная практика «Магнит». Суть «Магнита» состоит в разделении практики на фазы сниженной (relaxation) и повышенной (action) активности, что адекватно природным ритмам. В фазе расслабления (это достигается по предложению специалиста) даётся информационный материал, который человек эмоционально логически моделирует и создает собственный опорный образ. Закрепление образа в памяти происходит в фазе активности, методом многоразового логического и образного воспроизведения нового знания с концентрацией на телесное ощущение (проживания). Эта технология разработана на основе патента Украины UA (11)66798 (13)U.

Обязательными компонентами каждого Реала являются: взаимная симпатия и сотворчество специалиста и клиента, при восприятии информации по пяти каналам (слух, зрение, осязание, обоняние, вкус).

Глубокие генетические корни скрываются за кажущейся простой метода. Любая информация «свернута» в генах ДНК в виде волновых энерго-материальных «пакетов», которые обладают двумя функциями: образной и речевой, то есть откликаются, резонируют, узнавая знакомые образы, слова. Лично выбранные образные модели информации, как эхо звучат в мозгу и клетках, пробуждая эмоциональный отклик, и осваиваются клиентом как понятные, знакомые. Организм человека работает на запоминание и гармонизацию всех его систем. Так лингвистическая (алфавитная) генетика организует природосообразный, а потому формирующий здоровье, режим работы.

 

 

Ноосферный Генезис Семьи

1 Реал. Физический Образ-Тип

Реальность Активности Движения

Активность субстанционального состояния Любви

Активность субстанционального состояния Мудрости

Активность субстанционального состояния Воли

Активность субстанционального состояния Синтеза

Релаксационно-образовательная практика «Магнит Движения»

(Движение Любви, Движение Мудрости, Движение Воли, Движение Синтеза)

 

2 Реал. Познающий Образ-Тип

Реальность Потенциала Ощущений

Потенциал субстанционального состояния Любви,

Потенциал субстанционального состояния Мудрости

Потенциал субстанционального состояния Воли

Потенциал субстанционального состояния Синтеза

Релаксационно-образовательная практика «Магнит Ощущений»

(Ощущение Любви, Ощущение Мудрости, Ощущение Воли, Ощущение Синтеза)

3 Реал. Интуитивный Образ-Тип

Реальность Прозрения Чувств

Прозрение субстанционального состояния Любви

Прозрение субстанционального состояния Мудрости

Прозрение субстанционального состояния Воли

Прозрение субстанционального состояния Синтеза

Релаксационно-образовательная практика «Магнит Чувств»

(Чувство Любви, Чувство Мудрости, Чувство Воли, Чувство Синтеза)

4 Реал. Когнитивный Образ-Тип

Реальность Ментальности Мысли

Ментальность субстанционального состояния Любви

Ментальность субстанционального состояния Мудрости

Ментальность субстанционального состояния Воли

Ментальность субстанционального состояния Синтеза

Релаксационно-образовательная практика «Магнит Мысли»

(Мысли Любви, Мысли Мудрости, Мысли Воли, Мысли Синтеза)

5 Реал. Креативный Образ-Тип

Реальность Пассионарности Смысла

Пассионарность субстанционального состояния Любви

Пассионарность субстанционального состояния Мудрости

Пассионарность  субстанционального состояния Воли

Пассионарность субстанционального состояния Синтеза

Релаксационно-образовательная практика «Магнит Смысла»

6 Реал. Императивный Образ-Тип

Реальность Внимательности Сути

Внимательность субстанционального состояния Любви

Внимательность субстанционального состояния Мудрости

Внимательность субстанционального состояния Воли

Внимательность субстанционального состояния Синтеза

Релаксационно-образовательная практика «Магнит Сути»

 

7 Реал. Индивидуальный Образ-Тип

Реальность Столпности (Управления) Идей

Столпность субстанционального состояния Любви

Столпность субстанционального состояния Мудрости

Столпность субстанционального состояния Воли

Столпность субстанционального состояния Синтеза

Релаксационно-образовательная практика «Магнит Идей»

8 Реал. Образующий Образ-Тип

Реальность Аматичности Прав (Возможностей)

Аматичность субстанционального состояния Любви

Аматичность субстанционального состояния Мудрости

Аматичность субстанционального состояния Воли

Аматичность субстанционального состояния Синтеза

Релаксационно-образовательная практика «Магнит Прав»

 

Метагалактический Генезис Семьи

 9 Реал. Жизненный Образ-Тип

Реальность Организованности Мощи

Организованность субстанционального состояния Любви

Организованность субстанционального состояния Мудрости

Организованность субстанционального состояния Воли

Организованность субстанционального состояния Синтеза

Релаксационно-образовательная практика «Магнит Мощи»

10 Реал. Живный Образ-Тип

Реальность Корректности Метода

Корректность субстанционального состояния Любви

Корректность субстанционального состояния Мудрости

Корректность субстанционального состояния Воли

Корректность субстанционального состояния Синтеза

Релаксационно-образовательная практика «Магнит Метода»

 

 

11 Реал. Созидающий Образ-Тип

Реальность Чувствознания Основ

Чувствознание субстанционального состояния Любви

Чувствознание субстанционального состояния Мудрости

Чувствознание субстанционального состояния Воли

Чувствознание субстанционального состояния Синтеза

Релаксационно-образовательная практика «Магнит Основ»

 

12 Реал. Творящий Образ-Тип

Реальность Простроенности Начал

Простроенность субстанционального состояния Любви

Простроенность субстанционального состояния Мудрости

Простроенность субстанционального состояния Воли

Простроенность субстанционального состояния Синтеза

Релаксационно-образовательная практика «Магнит Начал»

13 Реал. Пассионарный Образ-Тип

Реальность Восхождения Взгляда

Восхождение субстанционального состояния Любви

Восхождение субстанционального состояния Мудрости

Восхождение субстанционального состояния Воли

Восхождение субстанционального состояния Синтеза

Релаксационно-образовательная практика «Магнит Взгляда»

 

14 Реал. Генезисный Образ-Тип

Реальность Реализации Императива

Реализация субстанционального состояния Любви

Реализация субстанционального состояния Мудрости

Реализация субстанционального состояния Воли

Реализация субстанционального состояния Синтеза

Релаксационно-образовательная практика «Магнит Императива»

 

15 Реал. Иерархический Образ-Тип

Реальность Управления Я Есмь

Управление субстанциональным состоянием Любви

Управление субстанциональным состоянием Мудрости

Управление субстанциональным состоянием Воли

Управление субстанциональным состоянием Синтеза

Релаксационно-образовательная практика «Магнит Я Есмь»

 

16 Реал. Идивный Образ-Тип

Реальность Ивдивности Условий

Ивдивность субстанционального состояния Любви

Ивдивность субстанционального состояния Мудрости

Ивдивность субстанционального состояния Воли

Ивдивность субстанционального состояния Синтеза

Релаксационно-образовательная практика «Магнит Условий»

 

Права — некий синтез умений, навыков и компетенций; некое чёткое определение глубин возможностей, которыми ты наделяешься, чтобы действовать.

 

Генезис — это наработка опыта разных практик (действий), когда из многих практик рождается одна цельная.

 

Метод Синтеза: не отрабатывать старое (условия, свойства, качества, насыщенности и т.д.), а входить в новое, в котором старое существовать не может.

 

Синтез – это процесс перехода небытия в бытиё.

Синтез – это диалектика Веры и Знаний, Огня и Материи, Отца и Матери.

 

Императив – это системность сути, перешедшая в цельность оперативной деятельности человека.

Аматика — это набор разных многоуровневых многомерных констант, складывающих соответствующее условие или соответствующее событие, или соответствующую ситуацию многомерно физически для каждого из нас.

Столп – это выражение иерархической системности в цельности. Есть отдельные части, а есть цельность, столп объединяет все части в строго иерархической последовательности для сложения цельности этого или следующего порядка (уровня).

Анна Стецюк
ОО «Метагалактический Центр Запорожье»