О чем мы мечтаем, во что верим, какому образу следуем в нашей действительности — так и складывается наша жизнь. Каков Новый Образ Украины, что в нём заложено, какие задачи как страны, как Государства и соответственно Нации, обязующейся в своем  новом  развитии достичь истинного процветания жизни в синтезе законов Высших и Земных, в гармонии со всем окружающим миром, и, более того, — привнести этот опыт в общее развитие всего Человечества, как новой  цивилизации расы Земли?

«Мы сами становимся той переменой, которую хотим видеть…»

Новый Образ Украины

        Мысль созидает реальность. Мечта — вершина мыслительного процесса человека. Выверенная, четко спланированная, развернутая в действии Мечта всегда достигает своей цели.  О чем мы мечтаем, во что верим, какому образу следуем в нашей действительности — так и складывается наша жизнь.

       

Сегодня многие задумываются о том, как дальше будут развиваться события в нашей стране. Очень часто скептические настроения, навеянные переменами в Украине, затмевают веру в её лучшее будущее. Но «путь осилит идущий»… И наша задача не опускать руки, а прилагать усилия, искать новые пути развития, учится  думать по новому и своим личным примером подтверждать простую истину – нет ничего невозможного, есть только маловероятное…

Главное богатство  Украины в полноте состоявшейся душевности людей искренне любящих свою Родину, выпестовавшую Украинский Дух и  культурную традицию на протяжении веков. В преодолении многих испытаний постепенно сформировалась Украинская Нация, которая сегодня  отстаивает свое право быть в новом времени  и пространстве новой эпохи. Мы учимся действовать по совести в  достоинстве и чести жизни Человека, как Творца своей Судьбы своего неповторимого места в настоящем,  в будущем и историческом прошлом.

Современный  мир претерпевает грандиозные изменения, ничто не останется прежним. Время великих перемен, предсказанных давным-давно, наступило. Предыдущая цивилизация  достигла,  пика своего развития и уходит в прошлое, а новая только начинает свой путь.

Научный «Антропный принцип» гласит: «Вся Вселенная сотворяет нас». Включились  новые социально-природные механизмы эволюции, и они постепенно  переведут нашу Земную цивилизацию на Вселенское бытие.  Время диктует нам новую волю, ожидая от нас  новых подходов и изменений: в воспитании и образовании, экономике и государственном управлении, искусстве и культуре,  медицине и здравоохранении, вере, знаниях, а главное, в  самих себе.

Мы не должны закрывать глаза на нарастающий мировой  цивилизационный кризис. Тенденции распада прослеживаются во всех областях человеческой жизни: в экологии, экономике, политике, культуре, межличностных отношениях,  продолжать список можно долго.

Эволюция требует от нас глубокой перестройки мировоззрения Человека, самой его Идеи Жизни, философии, которой руководствуется человечество в  основах своего существования.   Кто такой Человек, в чем  смысл его Жизни?   Эти вопросы  всегда заставляют нас искать новые перспективы, напрягать силы, использовать ранее не испробованные методы, прогрессировать. И только так мы преодолеваем косность сформировавшихся взглядов и развиваем жизнь.

Что же вдохновляет человека на подвиги?

Конечно, Образ заветной мечты, в которую он искренне верит, и стремится осуществить!

Новое всегда идет только новыми путями! Пора развертывать новую философскую парадигму, что лежит в основе гражданских цивилизованных начал новой эпохи.  И только тогда мы сможем в полноте выразить синтез  Нового Образа  Украины, Украинской Нации, Украинского Государства в единстве его граждан, в содружестве развитых цивилизационно стран .

Украина издревле считалась территорией Матери… А Мать, как известно, отвечает за развитие жизни в её многообразии, здоровье, благополучии, процветании.

Чаша Изобилия Жизни в Украине сложилась, а теперь наша задача наполнить  её  Любовью, Мудростью, Волей в Синтезе наших  лучших  достижений.  Но сегодня Украина предстала в Новом  Образе,  который  рожден вместе с новой Украинской Нацией. Это Образ Дочери юной, прекрасной, сильной, любящей, дерзкой.   Ей дана способность, действовать самым непостижимым образом. И первое, что начнет она делать срывать маски и преодолевать иллюзии,  в которых запутались многие, не желающие ничего менять.

В Новом Образе Украины заложена её задача как страны, как Государства и соответственно Нации, обязующейся в своем  новом  развитии достичь истинного процветания жизни в синтезе законов Высших и Земных в гармонии со всем окружающим миром. И более того, привнести этот опыт в общее развитие всего Человечества, как новой Цивилизации расы Земли.

И те испытания, которые выпали на долю Украины сейчас, лишь переходный период в становлении её как  Государства  совершенно Нового Формата в новом Духе в новом Огне новой эпохи.

Конечно, эта перспектива потребует от нас и  от будущих поколений украинцев больших усилий и масштабных преобразований на всех уровнях нашей жизни. Но, как известно, путь в тысячу миль начинается с одного шага. И чем быстрее мы осознанно возьмемся за наше образование и развитие Украинской Нации, тем скорее преодолевая сложности «единством всех в многообразии каждого», мы достигнем желаемой цели. Заветная мечта осуществится, и мы увидим не серую реальность наших будней, а яркую, полнокровную, возожжённую, одухотворенную и на всех уровнях развитую жизнь.

Давайте верить в Украину,  мечтать о её лучшем будущем и развивать её вместе вдохновленные Силой и Красотой её Нового Образа Рожденного Свыше!

Призываем всех устремленных и ищущих новые пути развития Человека, к сотрудничеству в осознанном строительстве Новой Цивилизации Украины. Потому, что там, где новый Человек, там  новая Цивилизация!

                                                                                                          С уважением,  Татьяна Хохленко
Мг Центр Херсона

Приглашаем вас на общегородские встречи,  подготовительные лекции, диспуты!

ПЕРЕЧЕНЬ ЦЕНТРОВ ПО УКРАИНЕ >>

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *