(читати українською)

Основной предмет Философии Синтеза — исследование Человека в цельности и Синтезе его явления во взаимодействии с окружающей средой. Приглашаем всех интересующихся современными направлениями философии к совместному познанию Истины синтезом и анализом достижений цивилизации в области философии, культуры, искусства, науки, техники….

 

Философия Синтеза предлагает новый подход к росту качества и количества жизни каждого из нас. Одно из важнейших практических достижений Философии Синтеза — возможность управлять условиями своей жизни, выбирать методы и скорости своего развития.

Философия Синтеза – это новое направление философской деятельности, развившее базовые подходы Философии Космизма в неотчуждённом синтезе разных философских направлений, научных знаний и общечеловеческих принципов в Основы организации Человека и базовые виды Метагалактической деятельности Домом, Иерархией, Цивилизацией и Конфедерацией в целом.

Философия Синтеза Космизма, будучи разрабатываемой уже более 20 лет, имеет инновационную методологию исследования человека во взаимодействии с самоорганизующейся системой Метагалактики, давая обширную базу для научного исследования, изучения и разработки двуполушарных методов познания реальности с учётом субъективной позиции наблюдателя с одной стороны и возможностью максимальной объективизации с другой.

 

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ФИЛОСОФИИ СИНТЕЗА

Синтез – это явление изначальности стандартов, параметров и констант самоорганизации цельности Метагалактики и Человека в творящем своеобразии взаимокординации их между собой.

Метагалактика – это цельная сфера иерархической саморегуляции синтеза космических границ, основанная на творящем Вселенском, голографически Универсумном. антиномически Едином, нелинейно Всеедином, системно Проявленном и константно Изначальном Принципах, являющих Синтез её Бытия и взаимоорганизацию Жизни ею.

Человек — это антиномическое единство биологического, клеточно-субъядерного, и всевышнего, духо-огненного, строения каждого, приспособленое к уровням материальной организации Бытия и синтезирующееся условиями иерархической взаимоорганизации Жизни этим.

 

Человек (ученик времени, санскр.) – материализуемое Огнём Мерностных состояний и взаимодействий существо, периодически являющее новую самоорганизацию собою эволюционным ростом приспосабливаемых процессов в Части развития Иерархической Частной Цельности своего Бытия магнитностью условий организации Жизни качеством взаимоорганизаванных возможностей представляемого Синтеза Образа и Подобия Неизречённого Предвечного Всемогущего Всевышнего Творения Теургии Ману Предначального между собой.

Дом Отца – исторически и устойчиво признанная сфера самоорганизации духовно-огненных и клеточно-субъядерных процессов между собой, уровнем пассионарной избыточности приводящая к той или иной организации Человека Изначальными Основами уровней материальной организации Бытия и синтезирующая условия иерархической взаимоорганизации Жизни ею.

ФИЛОСОФСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ УЧЕНИЯ СИНТЕЗА

Учение Синтеза – это учение об Отце, как Изначальном источнике Огня, Духа, Света и Энергии, и о Человеке – его строении и развитии, а также о взаимоотношениях Отца и Человека. В основе Учения Синтеза есть прямой Синтез Отца и Человека.

Начало Учению Синтеза на нашей Планете в 1995 году дал Аватар Синтеза – Сын Метагалактики. Выразителем Аватара Синтеза для Человечества стал Владыка Кут Хуми, по предыдущей эпохе Учитель Второго Луча Любви-Мудрости в Иерархии Отца Планеты.

За прошедшие годы Чело Владыки Кут Хуми разработали и реализовали новую философскую концепцию развития Человека и Человечества, которая даёт ответы на самые глубокие и сокровенные вопросы о каждом из нас и Человечестве в целом. Учение Синтеза совершенно практично: каждое теоретическое изыскание подтверждается или опровергается практикующими. Ведь в основе философской концепции Синтеза находятся принципы геоцентричности и антропности.

 

 Геоцентрический принцип развития метагалактической жизни

Учёные знают, что даже незначительно отклонение параметров внешней среды делает невозможным продолжение нашей жизни. Но мы живём, и будем жить. Ведь согласно принципу геоцентричности вся Метагалактика концентрируется на нашей Планете, чтобы поддерживать и развивать жизнь на ней посредством создания комфортных условий.

Геоцентричность нашей Планеты не в том, что она является центром Метагалактики – у Метагалактики есть материальное ядро, вокруг которого осуществляется вращение всей метагалактической материи. Суть геоцентричности в том, что наша Планета является центровкой жизни для всей Метагалактики. Вспомним знаменитые слова Архимеда: «Дайте мне точку опоры, и я переверну мир». Планета Земля стала точкой опоры, которая преображает жизнь всей Метагалактики.

Почему это так? Что столь важного для всей Метагалактики есть на нашей Планете? Почему развитие метагалактической жизни зависит от развития жизни на нашей Планете – мельчайшей пылинке в колоссальном объёме метагалактической материи? На эти вопросы отвечает —

 

 Антропный принцип

Суть антропного принципа: каждый Человек является выразителем Отца, и всё Человечество в целом коллективно выражает его. Это стало возможным с того момента, как Аватар Синтеза сконцентрировал выражение Синтеза всей Метагалактики на нашей Планете, и мы начали встраиваться в новую метагалактическую парадигму жизни, а она, в свою очередь, начала пристраиваться к нам. На нашей Планете проявлен Синтез, который зафиксирован и развёртывается, в том числе, в форме Метагалактических Философских Чтений Синтеза. Наша Планета является точкой фиксации Синтеза для всей Метагалактики, т.е. точкой преображения Метагалактики.

Благодаря принципу антропности Человек, подобно Отцу, находится в центре любого события, любого явления, и все условия, как планетарного, так и метагалактического масштаба направлены на поддержку и развитие жизни каждого Человека и Человечества в целом. В настоящее время из всех существ только Человек, с учётом его строения и возможностей, является полноправным выразителем Отца с вытекающими из этого возможностями и ответственностью. Причём Человек не вымышленный, не абстрактный, не идеальный, а самый что ни на есть конкретный. Таким Человеком, фактически, является каждый из нас.

Идея, антропного принципа в том, что вся Метагалактика влияет на нас так, чтобы мы жили и развивались. С другой стороны в Синтезе есть и обратный антропный принцип: каждый Человек и все Человечество влияет на Метагалактику, чтоб она преодолевала хаос и правильно организовывалась.

ПАРАДИГМА ОМЕГИ

На вопрос: «Как такое возможно?», – отвечает Парадигма Омеги

Суть парадигмы Омеги в следующем: все, что окружает нас – вся Метагалактика – является телом Отца Метагалактики. Каждый Человек есть Омега – клеточка в теле Отца. Каждая Омега имеет источник жизни от Отца – Альфы. При воплощении Человека Отец даёт ему импульс жизни своим Огнём, Духом, Светом и Энергией, где записаны цели и программы жизни Человека.

Важнейшая цель каждого Человека быть выразителем Отца, ибо каждая Омега имеет потенцию Альфы. Учение Синтеза даёт методы практического достижения этой цели.

 

Куда идёт Человечество?

Определим понятие расы. Раса – это набор законов и констант, определяющих жизнь Человека на основе его строения. Раса – это выражение определённого типа жизни, оформленной определённым телом. Т.е. представители разных рас имеют разное строение частей, приспособленных и отражающих разные условия жизни. Эволюционное развитие Планеты соответствует существующей на ней расе. Когда одна раса заканчивает свою миссию, на смену ей приходит следующая.

 

Задача каждой расы – сформировать новый тип тела, в котором осуществляется новый вид жизни. Расовая принадлежность Человека не определяется его фенотипическими особенностями – цветом кожи, формой черепа, или разрезом глаз, но определяется его внутренним строением. Например, Человек, у которого есть разум, и Человек, у которого нет разума, относятся к разным расам. Человек, у которого есть душа, и Человек без души – это представители разных рас.

Каждая раса имеет свои специфические законы и условия жизни. Последующая раса основывается на высших достижениях предыдущей расы. То, что было высшим достижением в пятой расе, например, заповеди Христа, является фундаментом, т.е. минимальной точкой отсчёта, для Человека шестой расы.

В начале 21 века впервые в истории Планеты переход рас произошёл не катастрофически, а эволюционно. Причина этого явления в том, что в конце пятой расы отдельным её представителям удалось войти в условия шестой расы и перестроить себя соответственно этому.

Таким образом, реализацией принципа Бодхисатв необходимость глобального уничтожения цивилизации пятой расы была снята: «Если взошёл один, может взойти каждый». Мы не повторим судьбу атлантов и лемуров, цивилизации которых были сметены стихийными бедствиями. Преображению Человека соответственно новым условиям шестой расы, фактически спасающему цивилизацию от гибели, посвящено учение Синтеза.

 

Определим понятие эпохи. Эпоха – это внешние условия развития расы. Раса определяет свои способы и возможности в отношениях с Отцом, а эпоха фиксирует для этого внешние условия.

Суть Новой Эпохи в четырёх её характеристиках: Новая Эпоха – это Эпоха Огня, Эпоха Иерархии, Эпоха Женщины, Эпоха Творчества.

Итак, куда идёт Человечество шестой расы? На этот вопрос Учение Синтеза отвечает, выявляя внешнюю и внутреннюю задачу Человечества в Новой Эпохе.

 

Внешняя задача для Человечества – осваивать Метагалактику. Причём, осваивать не столько технически, летая по Метагалактике на космических кораблях, сколько развитием способности свободного пространственного перемещения из любой точки Метагалактики в любую другую её точку без применения технических средств.

Внутренняя задача для Человечества – развивать собой метагалактическую жизнь. Это значит, что Человек должен научится настолько глубоко выражать Отца, что в какой бы точке Метагалактики Человек ни появился, он способен создать новые условия жизни для новых метагалактических существ. Другими словами, Синтез готовит нас к тому, чтобы мы стали управленцами планет, звёзд и других метагалактических объектов и созидали новую жизнь на них.

 

Закон эволюции Отцов гласит: «Нет того Отца, который бы ни был Человеком, и нет того Человека, который не станет Отцом». Но, действует и другой закон: «Ты можешь дать другому только то, что имеешь сам». И если мы заявляемся на развитие жизни по всей Метагалактике, то первое, что надо сделать для этого, накопить достаточное количество высококачественной жизни в себе.

В этом контексте слова Иисуса: «Спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи» можно перефразировать так: «Усовершенствуй свою жизнь настолько, чтобы где бы ты ни находился и что бы ты ни делал, от твоего присутствия окружающая жизнь пробуждается, развивается и совершенствуется в выражении Отца собой».

 

По итогам шестой расы Человечество будет иметь возможность полноценной жизни в любом месте Метагалактики. Поэтому Человек шестой расы называется Человеком Метагалактики, а Человечество шестой расы называется Метагалактической Цивилизацией.

Однако есть и более высокая цель, чем расселение по Метагалактике и управление ее частями. Речь идет об Изначально Вышестоящем Человечестве, представителем которого для нас является Изначально Вышестоящий Отец. Т.е. мы идём туда, где живёт Изначально Вышестоящий Отец – за пределы Метагалактики. Изначально Вышестоящий Отец является внешним управляющим для Метагалактики.

Чтобы Человек смог выйти за пределы Метагалактики, ему необходимо вместить потенциал Метагалактики в себя. Для осознания этой перспективы, увидим, как в конце прошлой эпохи в Человечестве развилось планетарное мышление. Своим присутствием мы охватили всю Планету. Культура, политика, экономика, информация, знания, техника стали глобальными. Человечество освоило Планету и перестало помещаться только на ней. В 20 веке космическая эра началась – мы физически начали осваивать не только ближайший космос, но и отправили космические корабли за пределы Солнечной системы. Нечто подобное в Новой Эпохе Человечеству предстоит совершить в масштабе Метагалактики….

 

Поделиться: